学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置: 新闻网首页 >热点要闻 返回 >>

我校参加全省教育系统安全工作电视电话会议

发布时间:[2022-11-25]   来源:宣传部  作者:轩川  阅读:


11月25日上午,全省教育系统安全工作电视电话会议召开,校长蒋昌波,副校长佘朝文、于惠钧,以及相关职能部门负责人在崇德楼340参加会议。会议由省委教育工委副书记、省教育厅党组成员、一级巡视员王建华主持。

省委教育工委委员、省教育厅党组成员、总督学郭建国传达了习近平总书记关于安全生产重要讲话和省委常委会议精神。

省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长王玉清进行工作部署。他分析了当前教育系统的安全形势,肯定了前期所做出的成绩,指出当前教育安全形势依然很严峻。他强调,全省教育系统一定要深刻吸取教训,突出抓好消防安全防控工作;要紧盯重点领域,全面加强教育安全管控治理;要压实工作责任,确保安全制度措施落实落细。

王建华作总结讲话。他要求全省教育系统各单位一定要做好会议精神的传达学习,让安全教育深入人心;要认真研究部署,特别是要分析短板和不足,成立工作专班,切实解决安全方面存在的各项问题;要狠抓工作落实,同时加强监督检查,确保彻底整改到位,坚决不留安全死角。

电话电视会议后,校长蒋昌波现场召开安全工作会议,分别听取了保卫处、后勤处、资产处、基建处、教务处、学工处和研工部等部门负责人的安全风险排查情况汇报,对各部门为校园安全所做出的努力进行了充分肯定,对如何进一步强化安全工作进行了部署。他强调,安全无小事,责任大于天,必须把安全稳定作为头等大事,全力维护学校安全稳定。各部门要充分认识做好安全工作的重要性和紧迫性,坚持“安全第一、预防为主”的方针,务必落实岗位职责,及时排查安全隐患、堵实漏洞,充分化解各类安全隐患;要严格落实安全主体责任,将隐患排查和治理制度化、常态化;要强化问责追责,一旦出现安全事故,坚决启动追责程序;要以时时放心不下的责任感,担当作为,求真务实,确保校园安全,确保师生平安。

相关文章:




>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:xcb@hut.edu.cn

联系方式:0731-22183416