学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置: 新闻网首页 >热点要闻 返回 >>

疫情当前,见证师者担当

发布时间:[2022-11-11]   来源:轨道交通学院  作者:轨道交通学院  阅读:

7e6700c7e8b2b3ee32a4720a4d26d4e

为同学们清点盒饭数量,配送上楼

7122c499b12568cddf3abcfc990c464

工作一天结束,进行短暂休息


疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新冠疫情,轨道交通学院2022级辅导员程佳波老师充分发挥共产党员先锋模范作用,以实际行动诠释着交院人不惧疫情、顽强斗争的使命与担当,用心用情诠释着“辅导员”三个字的真正含义。

11月2日凌晨两点,学校接到上级疫情防控要求,程佳波老师从家里出发,赶到学校参加紧急会议,第一时间主动留校,毅然加入学校疫情防控教职工队伍,扛起交院400多名新生“大家长”的角色。

在封寝的这段时间,同学们口中的“波哥”好像有几个分身似的,到处忙着。在线下,每天为学生派送一日三餐,还会拍照发在群里,回应那些表示“肚肚,饿饿”的同学们。时时刻刻都在亲力亲为,争取把每一份物资准时送至每一位同学的手中。在线上,他化身贴心“小客服”。同学们所反映的问题在他这里都有回应。在大家无聊的日子里,他发一些搞笑的表情逗大家开心,也会分享他的日常工作。他还会发个“今天有……重大好消息”来炸炸年级群。他好像是个“16G冲浪者”,群里抛的梗他都可以诙谐接下,使同学们会心一笑。程老师每天像个陀螺一样,在数个封校的日夜里,起早贪黑是他的常态,从晨光熹微到深更半夜,在核酸采样现场,在物资运送途中,在配送餐品途中……他忙碌穿梭于每个需要的角落,时刻坚守在防疫第一线,用行动践行师者使命,护佑学生的健康。

作为辅导员的他,在空闲时间会在年级交流群内与学生积极交流、谈心谈话,第一时间掌握学生思想动态,认真倾听学生的心声,听取学生意见并及时解决问题,帮助学生调节负面情绪、树立信心,坚决打赢心理战“疫”。此外,为了让家长更安心、少操心,他定期向家长们汇报情况,筑起疫情防控守护墙。程佳波老师始终保持认真负责的态度,用自己的实际行动体现了一名人民教师的责任和担当。

相关文章:




>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:xcb@hut.edu.cn

联系方式:0731-22183416