学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置: 新闻网首页 >热点要闻 返回 >>

师生携手战“疫” 双向奔赴暖人心

发布时间:[2022-11-11]   来源:包装与材料工程学院  作者:唐蕴轩  阅读:


E55B92A4E26130AFE946CD2514D_4A69CD6D_29C75

IMG_8804

     “同学们,请有序下楼站在划线位置排队做核酸。”119日,在东苑5栋宿舍楼下,包装与材料工程学院党委书记和辅导员、志愿者们正引导楼栋学生有序参与全员核酸检测。

8天前的凌晨时分,当同学们还在睡梦中时,包材学院学工办的老师们已经火速赶到学校开展工作。在城市静默期间,他们身兼数职,时而担任“送餐员”“采购员”“搬运工”“就医护送员”解决学生学习生活急需,时而化身“树洞”倾听学生内心声音,并耐心化解疏导学生心理焦虑。

“每天早上8点前,我们都能从老师手里领到热乎的早餐。”学院新生叶佳伟说:“虽然味道不如平时可口,但一想到凌晨1点多老师还在为我们忙碌,就没有什么不能克服的。”

为全面了解疫情防控期间学生的学习、生活、身体等情况,帮助他们解决实际困难,学院领导班子成员分别深入400余间学生宿舍与学生面对面沟通、交流,并筹划具体解决办法。

    “小唐老师,这些零食你拿着,千万别饿肚子。”包装工程专业的张家萁在去校医院的路上,从口袋里拿出饼干递给辅导员唐蕴轩。“看到消息就马上赶来带我去就医买药的老师很难不爱”。

    为了第一时间解决学生合理需求,学院各年级辅导员已经连续一周睡在办公室沙发上。新婚不久的谭海湖、杨玲老师,在携手抗疫中度过了意义非凡的蜜月期。党员陈挺老师数次担任志愿者、冲锋在前,这一次也不例外。多名校友和数家友好合作企业纷纷捐赠物资。

    突如其来的疫情让车水马龙的城市变得异常安静,但爱与温暖却在师生心间不断流动。在口罩之下的一声声感谢、一句句关心,汇聚成解决一切困难的磅礴力量,转化成暖人心田的精神食粮。

相关文章:




>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:xcb@hut.edu.cn

联系方式:0731-22183416