学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置: 新闻网首页 >热点要闻 返回 >>

校党委书记谭益民、校长刘扬就调研成果 讲授专题党课

发布时间:[2019-11-01]   来源:宣传部  作者:文向汉庆 图舒杨  阅读:

学习现场

谭益民作题为“牢记初心使命、主动担当作为,坚定不移对标差距抓整改”专题党课

刘扬作题为“坚持以人民为中心的发展思想、推动学校高质量发展”专题党课


10月31日下午,党委书记谭益民、校长刘扬就调研成果分别讲授题为“牢记初心使命、主动担当作为,坚定不移对标差距抓整改”和“坚持以人民为中心的发展思想、推动学校高质量发展”的专题党课。党委副书记韩清波主持,省委主题教育巡回指导第十六组成员陈美军、在家校领导、全体副处以上干部参加。

谭益民认为,不忘初心、牢记使命,首先要坚定理想信念,对党忠诚,做政治上信念上合格的党员。每个党员要强化理想信念、严守党章党规、落实护党责任,党员干部必须在坚守“五心”上下功夫,做到“心有所守”、“心有所向”、“心有所系”、“心有所畏”、“心有所戒”。

谭益民指出,学校党委领导班子成员深入各部门开展专题调研,专门召开了离退休教工代表、一线教师代表、学生代表、干部代表、民主党派代表、各级党代表等各层次的座谈会,并采取个别访谈、发放征求意见表、设置征求意见箱、网络征询等多种形式,在全校范围内征求了200余条意见建议。涵盖学校总体发展、党的建设与思想政治教育、管理制度和效能建设、教学科研与学风建设、干部队伍及作风建设、师资建设与人才培养、民生建设等多个方面。他要求广大干部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,立足岗位,认真剖析原因,拿出切实办法和举措,始终坚守为民服务之风、弘扬真抓实干之风、大兴改革创新之风,扎实推进整改,务求实效。

刘扬在党课中紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,联系个人学习感悟和调研成果,围绕推进学校高质量发展的主题,从“坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻党的教育方针,坚持走特色内涵发展道路,不断突破发展瓶颈,时刻牢记教育报国初心、担当立德树人使命”五个方面谈了认识体会、差距不足和思路措施。他指出,我校在办学特色建设上取得了一系列可喜成果,但与建设“在国内同类高校中具有较大影响力和鲜明包装教育特色的高水平综合性大学”目标相比,依然存在“包教委龙头作用发挥不足、包装教育龙头地位尚需巩固、包装专业建设模式亟待创新”等七个需要突破的瓶颈。他要求广大干部在今后的工作中凝心聚力,求真务实,做到“四个加强”。一是加强顶层系统设计,二是加强引领能力建设,三是加强专业资源整合,四是加强产教深度融合。

韩清波在总结中就广大干部在会后如何继续认真学习领会此次党课精神提出了“及时传达好本次专题党课精神和扎实推进主题教育各项工作”的意见和建议。

据悉,自我校启动主题教育以来,校党委班子成员结合学校实际,在开展学习教育的同时,开展了13次专题调研,召开了6场座谈会,在全校范围内征求了大量意见和建议,形成了专题调研报告,并在学习调研的基础上,撰写了专题党课讲稿。目前,校党委班子成员已为联系或分管单位党员干部讲了12场专题党课。





>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:tougao@hut.edu.cn

联系方式:0731-22183413