学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置: 新闻网首页 >热点要闻 返回 >>

“动““静”之间传递的是抗疫必胜的坚定信念

发布时间:[2022-11-13]   来源:城市与环境学院  作者:邹艳  阅读:

老师送餐以及购买食品物资

开展线上讲座


疫情就是命令,防控就是责任。学校实行静默管理后,城市与环境学院全体教职工第一时间积极行动起来,校内校外教职工同频共振,上下联动,通过老师“动”起来,使学生“静”下去,在“动”“静”之间,用心用情搭建起教师与学生之间的抗疫连心桥。

11月2日以来,学院12位教职工逆行抗疫,站在了校园战“疫”的第一线,开始了住校的一线抗疫生活。在做好学院所负责的学生宿舍楼栋管控服务工作的同时,他们还要负责全院900余名学生送餐、购买并发放生活必需品、分派和搬运捐赠物资、到图书馆和自习室为考研学生搬运学习资料、运送和陪伴生病学生就医、给学生做心理疏导、上报各种表格数据等工作。从早上7点工作到凌晨1-2点是常事,工作任务重、时间长,有两位教师病倒了,但她们每天在输完液后第一时间继续在工作岗位上奋斗。正是校内教师连轴转动起来,才使得学生“静”下去没有了后顾之忧。

校外教师同频共振,积极开展线上教学和课外活动,为学生“静”下来提供精神大餐。学院召开了以“疫情防控时期课堂内外教学”为主题的教学工作推进会议,具体部署了疫情期间学院教育教学工作方案、教学督查工作、教研活动及课内外学习活动开展工作。在做好线上教学工作的同时,各系积极行动起来,根据专业特点开展了系部的课外活动系列讲座,刘建文教授、谭晓波副教授等多位老师为学生带来了精彩的学术讲座。

班主任积极行动,主动联系班上同学,关注重点人群,对学生进行正确的思想引导、心理健康教育与疏导,谭晓波、丁梦、刘珍、蒋沙沙、郭韵恬、谭书佳等班主任老师出资购买日常生活物资送给学生,关心关爱、温情引导学生们保持乐观心态。

学院校友和爱心企业也积极行动,仅仅2天时间为城市与环境学院防疫抗疫筹得专项基金近3万元。在这个特殊时期,这些积极善举,彰显了大家的社会担当,为学生静下来提供了物质保障,坚定了大家战胜疫情的信心。

相关文章:




>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:xcb@hut.edu.cn

联系方式:0731-22183416