学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置: 新闻网首页 >热点要闻 返回 >>

我校慰问茶园村小朋友

发布时间:[2020-05-30]   来源:组织部  作者:周井岗  阅读:

学校为茶园小学学生送上“六一”礼物

小朋友开心的笑颜


5月29日,校工会负责人受学校委托将精心准备的智力机器人、智力文具、可比克美食等"六一儿童节"礼物送到茶园村小学,这也是全校教职员工第三次给对口帮扶村城步苗族自治县五团镇茶园小学小朋友送去节日礼物与祝福。

“谢谢湖南工业大学爷爷奶奶、叔叔阿姨!我一定努力学习,将来考取湖南工业大学”茶园小学小朋友秦洁抱着心爱的礼物高兴的说。

扶贫先扶智与志,湖南工业大学驻村帮扶始终把教育帮扶作为脱贫攻坚重点工作。近年来,湖南工业大学给茶园小学捐赠了智能黑板,实施大学生“扶贫支教”帮扶措施,实行了网络教学,茶园小学教学水平得到了很大提高;持续开展湖南工业大学暑期大学生“三下乡”活动,组织茶园小学师生赴株洲开展研学活动,开拓了学生视野;给茶园小学升起了国旗,捐赠了1000余册图书,修缮了小学生活设施,给学生送了秋冬校服、学习用品、文体用品,小朋友的学习、生活条件得到了改善。

现在,在学校全体师生的共同关心和帮助下,茶园小学的小朋友有了明显的变化,变得好学懂礼、活波开朗。去年,湖南工业大学在城步苗族自治县招录了公费师范生4名、预科班学生13名。

2020年是脱贫攻坚收官之年,教育帮扶意义深远,学校将充分发挥高校教育帮扶优势,夺取脱贫攻坚全面胜利。





>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:tougao@hut.edu.cn

联系方式:0731-22183413