学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置: 新闻网首页 >热点要闻 返回 >>

我校党委专题研究部署疫情防控工作

发布时间:[2020-02-07]   来源:宣传部  作者:文沈晓慧 图欧阳池建  阅读:


2月7日上午,校党委书记谭益民主持召开2020年学校第二次党委会,专题研究部署疫情防控工作。全体校领导,党政办公室、教务处、学生工作部、后勤管理处、保卫处、研究生院、国际合作与交流处、校医院等部门相关负责人参会。

会议着重研究了防疫期间的师生健康安全保障、教学保障、医疗物质保障、校园安全保障等问题。就如何确保师生健康、切实做到停课不停学、保证医疗物质充足供给、实现校园有序管理等重要工作做了部署。

会上,参会部门相关负责人汇报了当前我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况。

谭益民充分肯定了近期学校疫情防控工作取得的积极成效,并就进一步落实中央、省委关于疫情防控工作的部署要求,坚决打好打赢防控狙击战,强调了3点意见:

一要充分认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,要把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,坚决扛牢疫情防控工作的政治责任,提高政治站位,强化政治担当,牢牢掌握防控工作的主动权,采取科学有力的措施,全力做好防控工作,切实保障校园安全和师生身体健康。

二要严格落实中央和省委、省政府关于疫情防控工作的各项部署要求。牢固树立“一盘棋”思想,坚决服从党中央统一指挥、统一协调,坚决反对形式主义、官僚主义,把更多的精力投入到疫情防控第一线。各部门、各单位党政负责人要承担起防控工作第一责任人责任,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入一线,靠前指挥,果断决策,把人民群众生命安全和师生身体健康放在第一位,切实做好疫情防控工作。

三要狠抓落实,把落实工作抓实抓细。当前的疫情防控工作,狠抓落实是关键。各部门、各学院要严格按照党政办和校医院制定下发的疫情防控工作方案、防控工作预案,细化和认真落实好各项防治措施,尤其是做好开学前的各项准备工作,充分地做好开学后学生到校后的疫情防控工作,做到把问题想到前头、严防死守、不留死角,不出漏洞,不留任何隐患,全力以赴打赢这场疫情狙击战。

对于做好下一步学校疫情防控工作,谭益民提出疫情防控为当前第一要务;严禁学生提前返校;所有的部门负责人要归校;教务停课不停教;开学肯定推迟,提前10天公布开学日期;严格校门管理;联防联控必须依靠当地政府、社区等七个要求,全力做好春季开学准备工作。






>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:tougao@hut.edu.cn

联系方式:0731-22183413