学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置: 新闻网首页 >热点要闻 返回 >>

省教育厅专家组来校考评“平安高校”建设项目验收及平安建设工作

发布时间:[2019-11-08]   来源:保卫处  作者:文栗新 图舒杨  阅读:


考评会现场

柴世钦讲话

谭益民致欢迎辞

刘扬汇报我校平安高校建设情况


11月5日上午,省教育厅副巡视员柴世钦、省委教育工委维稳办主任朱日红等5人组成的专家组到校,对我校进行“平安高校”建设项目验收及2019年度平安建设工作考评。党委书记谭益民、校长刘扬参加考评会。考评会由副校长李可兴主持。

专家组的考评工作采取听取汇报、实地查看、学生测评、查阅资料多种方式进行。在食堂、公寓、图书馆、危化品仓库、视频监控中心及消防控制室等重点部位,查看“三防”设施及运行管理情况;在崇学楼,随机抽取50名学生进行了校园安全感测评;在崇德楼会议室,听取了我校平安建设工作情况汇报,仔细查阅了我校“平安高校”建设工作情况资料。

谭益民代表学校对专家组莅临我校表示欢迎,对多年来支持我校建设与发展的领导和专家表示感谢。希望各位专家一如既往地对我校工作给予指导和帮助,进一步关心与支持我校的建设和发展。

刘扬从六个方面介绍了我校平安高校建设情况。他表示,“平安高校”项目立项建设以来,成效显著;没有发生过群体性事件、危害国家安全案(事)件、舆情事件、网络安全事件、邪教组织人员案(事)件、非法进京上访事件、恶性治安刑事案件、安全生产责任事故,一般治安刑事案件发案率逐年下降;师生校园安全感、幸福感不断提升。

柴世钦代表专家组肯定了我校“平安校园”建设所取得的成绩,认为我校在“平安高校”建设中领导重视、工作扎实,取得了较好成效,形成了很好的经验,同时也指出了下一步需努力的方向。

刘扬表示,我校将以此次现场考评为契机,进一步建立健全平安建设长效机制,本着“以评促建、以评促改、重在提升”的原则,不断提升我校平安建设工作水平。

省教育厅专家组成员成平、李俊杰、刘喜,学校“平安高校”建设领导小组相关部门负责人以及新塘派出所所长周洲参加了现场考评会议。





>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:tougao@hut.edu.cn

联系方式:0731-22183413