学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置: 新闻网首页 >热点要闻 返回 >>

校党委理论学习中心组开展2019年第一次集体学习

发布时间:[2019-01-07]   来源:  作者:文沈晓慧 图吴博  阅读:

学习现场

校长谭益民主持学习会



13日下午,校党委理论学习中心组开展2019年第一次(扩大)集体学习会,集体学习新思想和民主生活会相关知识。校领导、二级党组织书记、党群部门负责人参加,校长谭益民主持学习会。

大家集体观看了《社会主义有点潮》第二季——《新时代学习大会》。

党委副书记韩清波传达学习了上级关于召开民主生活会的有关精神,并就召开学校民主生活会进行安排部署。他表示,高质量开好2018年度民主生活会,对于认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象、新担当、新作为,落实好中央各项决策部署具有重要意义。

纪委书记张亚东领学了《中国共产党纪律处分条例》。他指出,《条例》在全面从严治党发挥了重要作用,各级党组织和党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的贯彻落实。

党委委员、党委宣传部部长易棉阳领学了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会上的重要讲话及全省教育大会精神。

会上,校领导韩清波、张亚东、范晓阳、李可兴、李若梅、吕志明、易棉阳等还就如何强化理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,全面从严治党,营造良好政治生态如何全面贯彻落实湖南省教育大会精神,推进学校又好又快发展,为加快建设富饶美丽幸福新湖南提供坚实的人才保障和智力支撑这两个主题进行了研讨发言。

谭益民就我校学习新思想、开好学校民主生活会提出3点要求:

一要讲政治。作为新时代高校的领导干部,要将讲政治摆在首位,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要倡导和弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等共产党人价值观,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态。

二要善学习。各级党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,个人自学与集中研讨相结合,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,把学习成果转化为解决实际问题、推动实际工作的强大动力;要全面学习贯彻全国、全省教育大会精神,进一步坚定新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,奋力为学校做出更好更大业绩。

三要严作风。各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,抓好党章和其他党内法规的学习宣传和贯彻落实;纪委要认真履行党章赋予的职责,强化日常管理和监督,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,努力取得全面从严治党更大战略性成果。






>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:tougao@hut.edu.cn

联系方式:0731-22183413