学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置: 新闻网首页 >热点要闻 返回 >>

我校召开教育基金会成立大会暨年度会议

发布时间:[2020-06-26]   来源:校友会秘书处  作者:席云鹏  阅读:


6月23日上午,湖南工业大学教育基金会成立大会暨年度会议在崇德楼报告厅召开。湖南省民政厅社会组织管理局副局长龙吉士、在校校领导出席,学校各职能部门负责人、各二级学院院长、各二级学院分管校友工作负责人、2019年校友工作先进集体和先进个人代表、校友工作顾问委员会成员欢聚一堂,共同见证教育基金会的成立。大会由副校长、教育基金会副理事长李可兴主持。

大会的召开得到了各地方校友会和广大校友的高度关注。长沙校友会、中山校友会、苏锡常校友会、广西校友会、海南校友会、番禺校友会、东莞校友会、贵州校友会、广州校友会、佛山校友会、株洲校友会代表参加了会议。深圳校友会、天津校友会、贵州校友会、北京校友会、厦门校友会专门发来了贺信。

校长、教育基金会副理事长刘扬在大会致辞。他指出,湖南工业大学教育基金会成立大会的召开,是学校建设与发展历程中的一件大事,也是全校师生员工的一件喜事。相信在大家的精心呵护、鼎力支持和共同努力下,教育基金会的发展一定会如火如荼、后来居上;也相信以教育基金会为依托,学校的各项事业一定会发展得越来越快、越来越好,为我校成功申报博士学位授权单位、加快推进“双一流”建设步伐作出更大的贡献。

龙吉士在讲话中对我校教育基金会的成立表达了良好的祝愿,希望教育基金会能为湖南工业大学的发展提供更大的助推力。

副校长、教育基金会副理事长罗定提在大会作教育基金会前期工作报告。他从“健全组织建设、提升治理水平”“强化制度保障、促进规范管理”“创新运行体系、推进工作协同”“加强项目开发、增强服务能力”“壮大基金规模、发挥资金效益”等4个方面对教育基金会获批以来的工作进行了系统、全面的回顾与总结。

党委副书记、教育基金会副理事长韩清波宣读了《湖南工业大学教育基金会章程》。

纪委书记、教育基金会监事张亚东在会上宣读了《湖南工业大学教育基金会第一届理事会理事成员名单》《湖南工业大学教育基金会第一届理事会监事成员名单》和《关于设立投资顾问委员会的决定》。

作为新任理事长,党委书记谭益民在讲话时指出,教育基金会的办会宗旨,就是汇集各方爱心、凝聚各方资源,丰富学校办学资金的筹资体系,拓展资金多元化渠道,为学校可持续发展提供有力支撑。他将在理事会成员以及各级领导、全校师生、广大校友和社会各界的支持下,遵循“一个核心理念”,拓展“两条主体渠道”,坚持“三大工作方针”,强化“四项重点工作”,将基金会做得更好、做得更强、做出更强特色、做出更大成绩。

张家界腾湘旅游文化管理有限公司董事长、包装设计88级校友姜君作校友代表发言。他说,树高有根,水长有源,毕业近30年来,他始终感谢母校的大力栽培,感谢师长的长期教诲。回报母校,服务母校,助力母校,作为校友,责无旁贷、义不容辞。

大会还现场举行了“帮困助学、树优奖学”基金现场捐赠仪式。明创慧远科技集团有限公司董事长、包装设计93级校友丁明宏,东莞校友会会长、工民建89级校友周洪亮,中山校友会秘书长、电气自动化89级校友倪向宏,张家界腾湘旅游文化管理有限公司董事长、包装设计88级校友姜君,苏州万国纸业包装有限公司总经理、包装印刷00级校友刘武,株洲南方阀门股份有限公司董事长、机械79级校友黄靖,广东老广投资集团有限公司创始人、电气99级校友刘水文,广西校友会会长、有色冶金92级校友杨必玖向基金会进行了捐赠。

怀化诚思规划设计咨询有限公司董事长、建84级校友舒云,深圳市冠克生物科技有限公司董事长、外语98级校友周志华和厦门校友会向教育基金会进行了捐赠。因工作原因,三位捐赠人(校友会)未能亲临现场,教育基金会秘书处工作人员代为捐赠。现场捐赠仪式进行中,深圳市欧塞技术有限公司董事、中文教育91级校友谭少华通过转账方式捐赠人民币2万元。红远资产管理(杭州)有限公司执行董事、市场营销09级校友付阳志为大会赞助人民币五万元;贵州道七味酒业有限公司总经理、包装设计05级校友陈民钢为大会捐赠了物资。

自6月9日我校教育基金会发出了设立“帮困助学、树优奖学”基金的号召以来,各地方校友会积极响应,其中长沙校友会、怀化校友会、中山校友会、厦门校友会、广西校友会、北京校友会、东莞校友会、天津校友会、韶关校友会、南京校友会、深圳校友会、珠海校友会、杭州校友会、株洲校友会、苏锡常校友会、海南校友会等校友会高度重视,广泛发动,广大校友积极捐款,为在校学生献上一份爱心。

捐赠仪式后,谭益民为投资顾问委员会成员易伟平、陈伟乔、徐名科、姚曙明、林明峻、付阳志、叶卉等7位同志颁发了聘书。

副校长金继承宣读了《关于表彰2019年湖南工业大学校友工作先进集体、先进个人和校友工作特别支持奖的决定》。包装与材料工程学院等六个学院获得校友工作先进单位;谭辉等10人获得校友工作先进个人;彭建平、陈艺锋荣获校友工作特别支持奖。谭益民、刘扬分别为获奖单位和个人颁发了奖牌和荣誉证书。

大会后,湖南工业大学教育基金会还召开了第一届理事会会议。





>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:tougao@hut.edu.cn

联系方式:0731-22183413