学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置: 新闻网首页 >热点要闻 返回 >>

包装与材料工程学院召开材料科学与工程一流学科建设研讨会

发布时间:[2019-01-08]   来源:包装与材料工程学院  作者:袁志庆  阅读:

 

13日,包装与材料工程学院在崇材楼召开材料科学与工程一流学科建设研讨会,校长谭益民、副校长张昌凡、校长助理朱和平出席,研究生院、人事处、科技处、教务处、高等教育研究所、国际交流处、创新创业学院等相关负责人、材料学科方向带头人及包装与材料工程学院班子成员参加会议。

会上,学院相关负责人就材料学科建设现状、一流学科建设方案等进行了汇报;与会人员就材料学科建设方案进行了热烈讨论,并提出了许多建设性的意见和建议。

张昌凡对材料学科近年取得的成绩表示祝贺,并就如何加快推进一流学科建设提出了宝贵意见和建议。他要求,学院要进一步凝练学科方向和特色,重点向高端人才、高级别教学成果奖、高级别科技奖、高水平论文、高级别科研项目等方面发力,争取更大的成绩。

谭益民充分肯定了学院近年来在学科建设、人才培养等方面取得的成绩,并对如何进一步加强材料学科建设提出了更高的要求。他要求将材料学科建设与博士学位授权点建设合二为一,重点聚焦标志性成果,以任务为导向、绩效为杠杆,将任务分解到团队、落实到个人,努力做好扬长补短工作,集中有限的资源,落在实处,办成关系学校发展的大事,实现材料学科建设的跨越式发展。


 





>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:tougao@hut.edu.cn

联系方式:0731-22183413