学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置: 新闻网首页 >学研动态 返回 >>

市中级人民法院院长周凯军受聘担任我校客座教授和硕士研究生导师

发布时间:[2017-04-17]   来源:法学院  作者:郭寒梅  阅读:

4月11日,株洲市中级人民法院院长周凯军应邀来校讲学,并受聘担任我校客座教授和研究生导师。校领导谭益民、罗定提、张亚东出席,株洲市中级人民法院相关负责人,以及党政办、人事处以及法学院等相关负责人,法学院全院教师和研究生参加了受聘仪式。

校长谭益民致欢迎辞。他介绍了我校基本情况,并对株洲市中院各位领导表达感谢,对双方合作的前景和成效提出殷切希望。

法学院负责人对该院的教学科研情况做介绍,就该院探索开展的研究生双导师指导制及校内本科生导师制的背景和阶段性建设成果做了详细介绍,希望通过与实务部门的合作,共同培养卓越法律人才。

仪式上,校纪委书记张亚东宣布我校聘任周凯军为我校客座教授和硕士研究生指导老师的决定。校长谭益民、副校长罗定提分别为周凯军颁发聘书。

仪式后,周凯军院长作专题讲座。他结合丰富的审判工作和法院管理经验,就法院体制改革,尤其是法官员额制改革、以审判为中心的诉讼制度改革和司法责任制改革进行了深入阐释。他强调,法治实践和法律工作实务离不开理论指导。此次与我校的合作有利于促进政法单位和法学院校建立互动互助的人才培养机制。(文\ 郭寒梅   图\吴博)







>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:xcb@hut.edu.cn

联系方式:0731-22183416