今天是:2014年9月16日 星期二 学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置:新闻网首页 > 热点要闻 返回 >>

我校召开2018年首次学科建设工作会议

发布时间:[2018-01-12]   来源:研究生院   作者:学科建设办   阅读:

1月8日上午,我校召开2018年学科建设首次工作会议。校领导唐未兵、谭益民、张昌凡、罗定提出席会议,相关职能部门负责人、全国第四轮学科评估参评学科所在学院院长和学科带头人、学科建设委员会、特殊需求博士项目委员会委员参加会议。会议由副校长罗定提主持。

会议通报了我校在全国第四轮学科评估中的结果,并对现状进行了分析总结。此次学科评估从师资队伍与资源、人才培养质量、科学研究水平、社会服务与学科声誉四个维度考量学科建设情况,我校电气工程、计算机科学与技术、生物医学工程、工商管理和设计学5个一级学科入围全国具有硕博士点一级学科的前70%。

会议还对博士建设学科点和服务国家特殊需求博士项目验收评估情况进行了说明。博士项目验收评估工作将在今年9月进行,为了确保验收顺利通过,研究生院制订了验收评估工作方案,各学院、学科点和职能部门合力推进此项工作。

会上,与会人员就学科发展和博士项目的验收评估工作展开了热烈讨论。

校长谭益民提出四点要求:一要解放思想,不能墨守成规,要简化程序,加大对高层次人才的培养和引进力度;二要抓住重点,在博士项目的建设过程中要打造标志性的亮点工程并落实到位;三要善于整合,充分调用各种资源和素材全面推进学科建设和博士项目建设;四要查出遗漏,在博士项目建设过程中,需要完成哪些目标,预设进度完成到了哪一步,遇到了那些阻力和问题,哪些是亟待解决和完成的,必须罗列建设清单,全面落实到位。

副校长张昌凡、罗定提在会上提出要统一认识、找出差距,从提升科研水平,强化国际交流等方面,为学科建设和博士项目验收提出了意见和要求。

党委书记唐未兵指出,博士项目验收评估,作为我校2018年的重点工程和头等大事,必须凝聚各方力量,举全校之力来确保顺利通过。唐未兵要求,一要明确目标,重点做好迎检准备,确保博士项目验收通过,早日获批博士学位授权单位资格。二要组队伍、搭平台、出成果,强化学科硬实力。三要通过理思路、开清单、强内功、明责任、求实效等有效措施,全力应对博士项目验收评估。他强调,要对标验收要求,摸清现状,盘点完成进度;要坚持问题导向,明确各方职责,启动问责程序,提升工作效率。他号召全校师生要实干实干再实干,努力努力再努力,确保顺利通过博士项目验收。







>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:tougao@hut.edu.cn
联系方式:0731-22183413