今天是:2014年9月16日 星期二 学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置:新闻网首页 > 热点要闻 返回 >>

我校与株洲麦格米特电气有限责任公司签订校企合作协议

发布时间:[2017-09-14]   来源:宣传部   作者:黄松剑   阅读:

为进一步加强校企沟通交流,实现资源双向互通,经过多次调研座谈,9月13日,我校与株洲麦格米特电气有限责任公司举行了校企合作协议签约仪式。校长谭益民、株洲麦格米特电气有限责任公司总经理李升付出席,双方各相关部门负责人参加了签约仪式。

仪式上,谭益民就学校的办学历史、学科特色和师资力量,人才培养和教学科研等方面作了简要介绍。谭益民指出,今天的签约仪式将架起校企合作共赢、快速发展的高速路,我期待着双方不断加强在科学研究、人才培养、学术交流和实践教学等方面的精诚合作,开拓创新;不断研究解决校企合作中遇到的理论和实际问题,推进产学研深度融合;不断加大校企合作力度,探索和发展校企合作的新领域、新途径。

李升付介绍了公司发展历程及产品涉足领域等,他表示,麦格米特非常重视与湖南工大建立合作关系,公司会全力为学校就业实习、科研等方面提供多方资源支持。希望湖南工大人才培养、科学技术研究等方面的优势与麦格米特在科技术成果转化等方面优势充分融合,促成共赢发展的局面。

仪式上,谭益民校长与李升付总经理签署了《校企合作协议书》。

签约结束后,谭益明一行还参观了麦格米特株洲基地研发部,并且看望了在该公司工作的多名校友。

株洲麦格米特电气有限责任公司,系深圳麦格米特电气股份有限公司的全资子公司。公司近几年对于轨道交通、工业自动化核心器件和装备、新能源产业的车载驱动电控部件、储能核心部件等技术平台投入大量研发资源,多类产品和技术代表国内最高水平,其中一些产品和技术还处于全球领先地位。






>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:tougao@hut.edu.cn
联系方式:0731-22183413