今天是:2014年9月16日 星期二 学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置:新闻网首页 > 博学校园 返回 >>

第11届“墨香校园”艺术作品展正式开展

发布时间:[2017-09-13]   来源:图书馆   作者:彭锐   阅读:

9月8日,第11届“墨香校园”艺术作品展之株洲市第三届花鸟画大展在我校开展。湖南省花鸟画家协会主席魏怀亮、副主席杨建五、株洲市花鸟画家协会主席钟定铭、株洲市文联主席周煦惠,我校校领导韩清波、罗定提、张亚东、范晓阳,校长助理朱和平出席。开幕式由副校长罗定提主持。

校纪委书记张亚东在仪式上致辞。他表示,此次展出的作品,充分体现了艺术家们的创作激情与表现手法,体现了“艺术为人民服务,艺术为文脉服务,艺术为国脉服务”的创作宗旨,希望艺术家们能够创作出更多更好的作品来传承文化。

魏怀亮、钟定铭、周煦惠相继致辞。他们表示,画展的举办,不仅能开拓、培养、发展书画市场,扩大文化艺术交流,还可以为艺术家以及收藏爱好者提供书画交流、研究、鉴藏的平台。

仪式上,校党委副书记韩清波宣布湖南工业大学第11届“墨香校园”艺术作品展正式开幕。与会领导和嘉宾移步展厅,共同为艺术展揭幕。

展览期间,副校长金继承、王利华陪同醴陵市市长康月林一行,先后参观了艺术作品展、图书馆名人藏书室和包装阅览室。

据悉,此次集中展出的优秀作品有60多幅,重点展出了湖南省花鸟画家协会主席魏怀亮先生的作品《紫气东来》、湖南省花鸟画家协会副主席萧剑先生的作品《佛光》等优秀作品,还陈列展出了中国四大名砚之一的歙砚,供广大书画创作者及师生们参观鉴赏。本次展出将持续到9月28日。







>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:tougao@hut.edu.cn
联系方式:0731-22183413