今天是:2014年9月16日 星期二 学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置:新闻网首页 > 热点要闻 返回 >>

我校举行教师节庆祝大会暨“渌江学者”和新聘教授聘任仪式

发布时间:[2017-09-11]   来源:宣传部   作者:文沈晓慧 图舒杨 吴博   阅读:

 

教师节庆祝大会现场

 

校党委书记唐未兵在会上作重要讲话 

 

校长谭益民致辞

 

唐未兵、谭益民为“渌江学者”颁发聘书

 

校领导为新聘教授颁发聘书


迎接党的十九大,做好学生引路人。9月8日下午,我校举行第33个教师节庆祝大会暨“渌江学者”和新聘教授聘任仪式。全体校领导,相关职能部门负责人、各二级单位党政主要负责人,受聘学者、教授,教授、博士、教师及学生代表出席大会。

校长谭益民致辞。他指出,学校教职工在学校一系列重大工作中,发扬了拼搏进取的精神,不懈努力、辛勤工作,使学校在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、新校区建设、对外交流与合作、社会服务和党的建设与思想政治工作等方面取得了长足进步,学校办学条件明显改善,办学水平、综合实力和社会影响显著提升,呈现出良好的发展势头。他希望全校教职员工以更加奋发、昂扬、团结的精神面貌,开拓创新,不断进取,共同推动我校向着既定的目标迈进,创造更加辉煌灿烂的明天。

副校长范晓阳宣读了学校《关于聘任朱和平等5位同志为 “渌江学者”的通知》《关于曾红兵等同志专业技术职务聘任的通知》《关于确认2016年度王志勇等53位同志具备相应专业技术职务任职资格的通知》等文件。

校党委书记唐未兵、校长谭益民为朱和平、刘跃军、汤建新、刘斌、邓燕等5位“渌江学者”颁发聘书。校领导为王志勇、邓新辉、钟云飞等8位新聘教授颁发聘书。

“渌江学者”代表汤建新和新聘教授代表孔令爽、曾红兵先后发言。他们感谢学校的支持和厚爱,表示将不忘初心、砥砺前行,做好学生的引路人,为学校的发展壮大贡献力量。

唐未兵讲话。他代表学校党委、行政向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务岗位上的教职员工致以诚挚的节日问候,向受聘的学者、教授表示祝贺,向长期以来为学校的建设与发展做出重要贡献的老教师、老领导和老同志们表示崇高的敬意。在讲话中,唐未兵向与会者介绍了学校近期在加强教师队伍建设方面所做的几项主要工作。一是落实人才队伍建设“十三五”规划。学校将通过加强“创新团队”培养、实施“渌江学者计划”、加快“双高”人才汇聚、实施博士培养工程等举措切实加强人才队伍建设。二是打造人才成长支撑平台。为优秀人才的成长成才构筑平台。三是完善教师考核评价制度体系。学校将修订完善绩效考核方案,在实施校院两级管理的基础上,推进管理重心下移,充分发挥学院在教师管理和评价中的作用。

唐未兵希望全校广大教师认真学习习近平总书记的系列重要讲话,争做教书育人的好老师。一要知责明责,立德树人。作为高校老师,要做到“知责任,明责任,负责任”,始终牢记“立德树人”的根本任务,尽到教书育人的责任,并把这种责任贯穿到平凡、普通、细微的日常教学科研管理之中。二要自强不息,不断进取。希望每位教职工,都能努力成就“大学无涯”的追求,静下心来,使自己多一点书香气,真正成为一名有学养的教师。三要勇于创新,不断超越。大学是创新的摇篮,是新思想、新知识、新文化的策源地。身处在这样一个呼唤创新、倡导创新、崇尚创新的时代,每一位大学老师都应该勇敢地担负起创新使命,积极当一名创新的参与者、指导者、实践者和推动者。

党委副书记韩清波主持会议。他要求每位教师都能成为符合党和人民要求的有理想信念、有道德情操、有扎实学问、有仁爱之心的好老师,做好学生引路人,以昂扬向上的精神状态迎接党的十九大胜利召开。







>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:tougao@hut.edu.cn
联系方式:0731-22183413