今天是:2014年9月16日 星期二 学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置:新闻网首页 > 热点要闻 返回 >>

中国英国史研究会第十一届理事会第二次会议在我校举行

发布时间:[2017-09-11]   来源:宣传部   作者:文黄松剑 图舒杨   阅读:

9月8-10日,中国英国史研究会第十一届理事会第二次会议在我校召开,来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国社会科学院等国内20余所高校和科研机构的20余名专家学者出席会议。会议由中国英国史研究会秘书长、我校纪委书记张亚东教授主持。

本次会议全面总结了理事会第一次会议以来的工作,并就2017年全国英国史学术年会、第四届中英英国史国际学术讨论会、研究会期刊建设、网站建设、2018年全国学术会议等事宜进行了认真的讨论并对2018年中国英国史研究会的工作做了安排和部署。

据悉,中国英国史研究会是经国家民政部依法注册,中国社会科学院主管的由全国从事英国史教学、研究、编辑工作者组成的全国性一级学会,成立于1979年。

会议期间,校党委书记唐未兵会见并看望了全体与会理事。我国著名历史学家、中国英国史研究会名誉会长、北京大学钱乘旦教授应邀为我校师生做了一场精彩的学术报告。副校长罗定提会见了中国英国史研究会会长、北京大学高岱教授并就学校的学科建设、研究生培养和博士点建设与高岱教授进行了深入的讨论和交流。







>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:tougao@hut.edu.cn
联系方式:0731-22183413