今天是:2014年9月16日 星期二 学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置:新闻网首页 > 热点要闻 返回 >>

我校召开新学期工作会议

发布时间:[2017-09-03]   来源:宣传部   作者:曹荣芳   阅读:

我校在科技楼报告厅召开新学期工作会议


校党委书记唐未兵主持会议并讲话


校长谭益民作上半年学校工作总结并部署新学期工作


9月2日上午,我校召开新学期工作会议。党委书记唐未兵主持会议并作新学期讲话,校长谭益民作新学期工作报告。全体校领导,全体在职副处级以上干部,教授、博士代表,各民主党派负责人,省市人大代表、政协委员,离退休老同志代表出席会议。

谭益民指出,我校上半年按照全年工作要点,以人才培养为中心,以科技创新为支撑,以队伍建设为重点,坚持改革创新、重点突破、以人为本,学校各项事业发展势头良好。他强调,认清发展态势,才能更好更快地发展,要向未来看发展态势,向前看发展目标,向内看发展的阶段性特征,向外看发展的外部环境,向上看党中央对高等教育提出的新要求,向下看师生员工对学校发展的新期待。我们要深刻把握学校新学期工作总体要求,以提高质量、内涵式发展为主线,以学科建设为龙头,以人才队伍建设为关键,以改革创新为动力,以党建和思想政治工作为保障,切实提升办学水平,主动服务湖南创新引领、开放崛起战略,按照学校年初确定的目标任务,聚焦重点工作,确保圆满完成全年工作任务。他要求全校上下准确把握新学期工作,围绕高质量通过本科教学工作审核评估进一步提高人才培养质量;围绕加强博士授权建设单位的基本条件建设进一步提升学科建设水平;围绕深化学校综合改革进一步激发办学活力;围绕承办2018年省大运会进一步改善办学条件。以高度的责任感和使命感,踏石有印、抓铁有痕,推动学校事业迈上新台阶,以良好的校风校纪迎接党的十九大的胜利召开。

唐未兵作新学期工作讲话。他指出,当下正值“双一流”建设时期,机遇与挑战并存。“没有一流的党建,就不可能有一流的大学”,推进“双一流”建设,办好社会主义高等教育,关键还在于把党建工作做好。

第一,要学好讲话抓党建。学好讲话,就是要吃透十八大以来,习总书记围绕治国理政、治党治军、内政外交国防、改革发展稳定发表的系列重要讲话精神。当前,要重点学习贯彻好习总书记的“6.28”和“7.26”两个重要讲话精神。唐未兵认为,习总书记的重要讲话是办好高等教育的重要遵循,对把握高等教育改革的新要求、新任务,加强和改进党建和思想政治工作,深化内涵建设、提高办学水平具有重大的指导意义。我们必须旗帜鲜明地坚持党的领导,坚持党委领导下的校长负责制,巩固马克思主义的指导地位,落实管党治党、办学治校的主体责任,加强党的建设。全校各级党组织、全校党员要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻党的教育方针政策,坚持社会主义办学方向,把立德树人作为根本任务,在思想上、政治上和行动上同以习总书记为核心的党中央保持高度一致。

第二,抓好党建促发展。唐未兵充分肯定了上学期我校党建和思想政治工作,就如何做好下一步的工作,他强调,要以讲话精神为指导,进一步加强党建和思想政治工作,尽快将党建和思想政治工作中存在的问题整改到位。要进一步高度重视并加强意识形态和思想政治工作,落实好意识形态工作责任制,加强意识形态阵地建设和管理,加强思想政治工作队伍建设。严格执行党委领导下的校长负责制和二级学院党政联席会议制度。大力健全和规范党内政治生活,使之规范化、常态化、制度化。从严加强党员队伍的管理。以巡视整改为契机,进一步改进党建和思想政治工作。要围绕中心工作抓党建,抓好党建促发展。

      会上,副校长罗定提、金继承、王利华分别就上学期工作作了回顾,并对新学期主要专项工作作了说明和安排。校纪委书记张亚东传达了省教育厅、省委教育工委下发的《关于2016年以来省属高校巡视发现共性问题的通报》文件精神,并就在全校开展集中排查整治违规公款购买消费白酒工作和清理违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作进行了部署。(曹荣芳)










>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:tougao@hut.edu.cn
联系方式:0731-22183413