今天是:2014年9月16日 星期二 学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置:新闻网首页 > 博学校园 返回 >>

影印文津阁本《四库全书》入藏我校图书馆

发布时间:[2017-09-03]   来源:图书馆   作者:盘美英   阅读:

日前,我校图书馆收到了卢德之博士公益捐赠的精装文津阁本《四库全书》一套。在现存比较完整的版本中,文津阁本《四库全书》具有其独特的历史文献价值。该书成书于清乾隆四十九年(公元1784年),是北方四阁中最后完成的一部,对之前版本中的讹误、遗漏已有所补正,其中一些文献资料更是海内孤本。目前该书已珍藏于图书馆名人藏书室。

卢德之博士是湖南桃江人,1983年毕业于湖南师范大学政治系,是中国著名的慈善家,现任华民慈善基金会理事长、弘康人寿保险股份有限公司董事长、全国伦理学会副会长、世界生产力科学院院士,北京大学、南京大学、北京师范大学、中央财经大学、中山大学、湖南大学、湖南师范大学、特华博士后工作站等科研院所兼职教授、博士生导师。此次,卢德之博士是经学校党委书记唐未兵引介,向我校图书馆捐赠这套价格昂贵且具独特历史文化价值的图书,并表示将来还会继续向学校作公益图书捐赠。







>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:tougao@hut.edu.cn
联系方式:0731-22183413