今天是:2014年9月16日 星期二 学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置:新闻网首页 > 博学校园 返回 >>

我校师生热议 习近平总书记给大学生创新创业团队的回信

发布时间:[2017-08-19]   来源:宣传部   作者:黄松剑   阅读:

习近平总书记给参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信,在中央各媒体播发后迅速在广大师生中引起热烈反响。

我校师生通过电视、网络等多种形式关注并学习相关精神,并围绕自己在创新创业方面的努力积极开展讨论与交流,畅谈自己对习总书记回信精神的理解、认识和体会。

大家一致认为,习近平总书记的回信饱含对青年人的期望、催人奋进,通过学习总书记的回信,进一步明确了创新创业与人生价值、中国梦三者的关系,也深刻地体会了如何在新形势下“扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。”  

电气工程学院2016级李延涛同学说,“创业的路途不易,可在这条路上,年轻的大学生们仍然鼓起自己的热血,怀揣着梦想,用自己的行动一步一步的靠近它。不管它看起来有这样或那样的困难,把它分解成一个一个的小目标,实实在在地坚持梦想,终有一天会到达梦想的彼岸,‘中国梦’的实现需要青年一代勇挑重担,实实在在地为贡献社会”。

文学与新闻传播学院李楠同学说,“我们有足够的时间和精力去实现我们的创业梦,同时更需要传承伟大的革命创新精神,将每一个人的小梦想汇聚成大梦想,实现中华民族伟大复兴”。

习总书记的回信为我们大学生创新创业指明了道路。2015级高分子材料专业李博豪同学说,“创新创业并不应只局限于字面,并不是为创新而创新。我们大学生创业者应深入革命圣地,学习‘延安精神’、 铭记习总书记的教诲。自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力”。

2015级双创实验班佘源同学说,“我们当代大学生一定要向老一辈革命家学习,扎根中国大地了解国情民情,脚踏实地,不忘初心,勇往直前,努力学习科学知识,发掘创新思维,把祖国建设的更加繁荣昌盛”。

信息管理与信息系统专业花梦婷同学读了习近平总书记的回信后说,“创新创业是当今青年找寻自我价值并将其实现的有效途径,更是广大青年努力撰写的一部创业创新奋斗史,我们湖南工大学子要将‘明德 精业 求实 创新’校风与‘延安精神’相结合,激发自己的创造潜能” !

2017年大学生暑期三下乡志愿者李铁男同学说,“我们青年要心怀祖国、勇于进取,把个人的奋斗与人民的幸福结合起来,为实现中国特色社会主义共同理想做出自己的贡献“。

理学院学生会干部陈容杰同学说,“青年学生是社会上最富活力、最具创造性的群体,是推动经济发展的活力源泉,我们更高质量创业就业,将充分发挥创新创业对就业的倍增效应和带动作用,增强高等教育对经济社会发展的贡献度。我们要运用自己的聪明才智,为实现“两个一百年”奋斗目标作出新的贡献 ” 。

机械工程学院教师张灵说,“在‘三下乡’服务中看到,部分农民知识文化水平低,脱贫困难重重。作为青年教师,认识到了自己的责任与使命,做好本职工作,多为农村培养和输送合格人才,把对学生的理想信念教育与建设家乡、服务基层紧密结合起来,让学生们在创新创业中飞扬青春”。 (黄松剑)







>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:tougao@hut.edu.cn
联系方式:0731-22183413