今天是:2014年9月16日 星期二 学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置:新闻网首页 > 热点要闻 返回 >>

株洲市委书记毛腾飞一行来我校调研并指导工作

发布时间:[2017-07-02]   来源:宣传部   作者:文谭玉明 曹荣芳 图舒杨 马春华   阅读:

毛腾飞书记听取我校建设规划情况介绍

 

毛腾飞书记在包装艺术设计学院作品展厅参观


毛腾飞书记参观包装印刷实验室


毛腾飞书记在科技楼402会议室召开现场办公会


校党委书记唐未兵作校情介绍


办公会现场


6月29日下午,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记雷绍业,市委常委、市委宣传部部长聂方红,副市长杨胜跃、高新区党工委书记周建光,以及市委、市政府办公室和市直相关职能部门负责人、特邀企业负责人一行冒雨前来我校调研,并召开现场办公会。

毛腾飞一行考察了我校包装设计艺术学院、包装与材料工程学院、2018年省大运会场馆建设场地等,深入了解了我校在建设发展过程中获得的可喜成果和目前存在的实际困难。

随后,在学校科技楼召开了现场办公会。会议由副市长杨胜跃主持。

校党委书记唐未兵代表校党委、行政和全体师生对毛腾飞书记一行的到来表示感谢,并介绍了我校基本情况和服务株洲经济社会发展的主要做法。

毛腾飞书记对我校近年的建设发展成果和服务株洲市经济社会发展的所作的贡献给予了高度评价。他认为,湖南工业大学在历届领导班子带领下,办学思路清晰,定位准确;学校办学规模不断扩大,生源质量稳步提高,办学成效显著;师资队伍建设和学科建设不断加强,办学层次从本科到博士研究生形成了体系;服务地方经济社会发展的作用不断彰显,社会声誉日益提升。

毛腾飞书记希望湖南工大进一步理清思路,加快发展。他强调,一是要锁定目标,全力建设在国内同类院校中具有较大影响力和鲜明包装教育特色的高水平综合性大学。湖南工大作为地处株洲市的唯一一所省属全日制本科综合性大学,也是株洲人民的大学,既要进一步以明确的目标定位,大力推进学校自身建设;又要立足株洲、研究株洲、服务株洲、建设株洲,让学校的根扎得更深;还要面向全国、面向未来、走向世界,让学校飞得更高。二是要把握方向,将习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神落到实处,坚持社会主义办学方向。全体教师必须是先进思想文化的传播者,是执政党的坚定支持者,是社会主义核心价值观的模范践行者;所培养的学生必须又红又专,是马克思主义和中国特色社会主义的认同者,是国家的合格建设者和可靠接班人。三是要共建平台,学校要与株洲市深度合作,进一步完善合作机制,着力建设政校企合作平台。要建立优势产业服务平台,紧紧围绕株洲的发展,围绕株洲“一谷三区”建设,围绕株洲三大动力、服装、陶瓷等优势产业、重点项目打造平台,加大与株洲重点企业合作力度。要建立科学技术创新平台。整合优势资源,建设一批国家、省级和市级的重点实验室、工程研究技术中心和技术开发中心。打造促进株洲与学校长足发展的智库平台、技术创新平台和创客平台。要建立产学研转化的合作平台。湖工大在大包装领域,有着强大的技术和无限的创意,就要将技术和创意转化成产业。让市校共同发展,共享繁荣。要建立资源利用共享平台。要把中国动力谷的功能引进学校,共建“双创”示范中心;要实现开放式图书馆等文化资源的互通互联,增添新的办学亮点。四是要打造特色,坚持以包装特色立校,通过包装特色学科发展,带动学校其他学科共同发展,突出“包装+”学科建设。要加强对接株洲市的发展特色,形成鲜明特色学科支撑的发展大格局。五是要提升功能。借“双一流”建设、建校六十周年庆典、体育场馆建设和举办省大运会等契机,进一步加快学校建设,优化环境,提升服务,保持学校良好的发展势头。

毛腾飞书记表示,一所大学繁荣一个城市,一座城市也要塑造好一所大学。湖南工大已打造成株洲人民的“掌上明珠”和株洲引以自豪的闪亮名片,建设好湖南工大,就是在建设株洲。支持好湖南工大的发展,就是在促进株洲的城市繁荣。株洲市委、市政府将在体制机制创新、人才支撑、基础设施建设、经费及管理诸多方面全力支持湖南工大的发展。

市委副书记雷绍业,市委常委、市委宣传部部长聂方红等领导,勉励学校继续服务好地方经济社会发展,做好意识形态工作,守好讲台、管好阵地、造好氛围、育好队伍、做好贡献。随行的市直职能部门负责人也积极明确地回应了学校亟待解决的实际困难及问题,表示将切实履行部门职能,支持湖南工业大学的发展。

学校全体校领导及相关部门负责人参加了调研和现场办公会。


 





>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:tougao@hut.edu.cn
联系方式:0731-22183413