今天是:2014年9月16日 星期二 学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置:新闻网首页 > 热点要闻 返回 >>

我校与湖南建工集团举行战略合作签约仪式

发布时间:[2017-06-28]   来源:宣传部   作者:舒杨   阅读:

音乐厅签约仪式现场


谭益民、叶新平签署《湖南工业大学与湖南建工集团有限公司战略合作框架协议书》


金继承、叶有泉签署《湖南工业大学与湖南建工集团有限公司产学研合作协议书》


李若梅、陈克军签署《湖南工业大学与湖南建工集团有限公司实践育人合作协议书》


为了加速科技成果转化,提升科技创新能力,加强高校与企业间的科技交流与合作,促进高校科研为地方经济发展服务,6月27日,我校与湖南建工集团举行战略合作签约仪式。

我校与湖南建工集团有限公司此次共达成 “湖南工业大学与湖南建工集团战略合作框架协议” “湖南工业大学与湖南建工集团有限公司产学研合作协议” “湖南工业大学与湖南建工集团实践育人合作协议”三个校企合作协议。

校长谭益民介绍了双方的基本情况和发展规划,展望了校企合作的美好前景。他指出,此次签约仪式,是在全面深化改革的大背景下我校与湖南建工集团实现共赢的一项重要举措和现实需要,是实践育人模式的继承和创新,更是教育与经济相结合的具体化,体现了教育必须适应经济发展,并为经济发展服务的规律。实践证明,校企合作培养出来的学生既有扎实的专业知识基础,又有与岗位能力要求相对接的专业技能,这必将为其所服务的企业带来新的活力,作出新的贡献,让企业满意、学校满意、学生满意、家长满意。

湖南建工集团有限公司党委书记、董事长叶新平表示,此次与我校签署战略合作框架协议是湖南建工集团有限公司签署的第一份校企合作协议,标志着双方合作迈出了实质性的第一步,希望以此为契机,通过双方共同努力,不断提高合作的层次、扩大合作的范围、挖掘合作的潜力,积极探索产学研结合的新路子和人才培养的新方法,努力为学校广大师生提供良好的学习和实践平台,为集团培养更多更好的优秀人才,促进学校和集团更快更好的发展,实现双方互利共赢的目标。

仪式上,谭益民校长和叶新平董事长代表双方签署了《湖南工业大学与湖南建工集团有限公司战略合作框架协议书》;副校长金继承与湖南省第五工程有限公司董事长叶有泉代表双方签署了《湖南工业大学与湖南建工集团有限公司产学研合作协议书》;副校长李若梅与湖南建工集团有限公司党委副书记陈克军代表双方签署了《湖南工业大学与湖南建工集团有限公司实践育人合作协议书》。

本次签约仪式的举办,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,打造思政教育融合体,完善实践育人体系,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径,更为促进高校科研为地方经济发展服务,提升学生就业能力和水平,绘制了新的蓝图。

湖南建工集团有限公司、湖南省第五工程有限公司相关负责人,我校党政办、宣传部、教务处、财务处、科学技术处、社会科学处、学生处、招生与就业处、后勤管理处、保卫处、校团委、各二级学院负责人参加了签约仪式。







>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:tougao@hut.edu.cn
联系方式:0731-22183413