学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置: 新闻网首页 >理论园地 返回 >>

校党委理论学习中心组开展第五次(扩大)集体学习

发布时间:[2019-06-28]   来源:宣传部  作者:文沈晓慧 图舒杨  阅读:


6月27日下午,校党委理论学习中心组在崇德楼340会议室开展2019年第五次(扩大)集体学习。本次学习主题为习近平新时代中国特色社会主义思想,校领导、党群部门负责人参加。党委书记、校长谭益民主持学习会。

会上,党委副书记韩清波围绕新时代中国共产党初心和使命的内涵、中国共产党初心和使命的由来、中国共产党初心和使命的重大意义和努力践行新时代中国共产党人初心和使命等四个方面作了题为“深入学习习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述”的专题辅导报告。他强调,必须坚持克思主义的科学理论指导,不断推进马克思主义中国化;必须坚持人民立场,始终站在人民立场上担起初心使命;必须坚持统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。

党委委员、纪委书记张亚东和党委委员、宣传部长易棉阳分别传达领学上级有关文件精神。

校领导班子成员围绕“习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述”进行了研讨。

谭益民就学校深入学习习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述和进一步加强政治理论学习,提了两点要求:

一要学深悟透习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述,为即将开展的主题教育打牢思想基础。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。学校全体党员尤其是处级以上领导干部,要依托党委理论学习中心组集中学习、主题党日活动、学习强国平台自学、实地调研等形式,带头学深悟透习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述。对学校来说,就是要永远把师生对美好生活的向往作为奋斗目标,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感;要知行合一,团结带领广大党员以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现学校第二次党代会确定的奋斗目标奋勇前进。

二要进一步加强政治理论学习,在主题教育中努力做到“理论学习有收获”。“不忘初心、牢记使命”主题教育把“理论学习有收获”作为具体目标之一,体现了我们党对思想建党、理论强党的高度重视和明确要求。这就要求我们必须将强化理论武装贯穿主题教育始终,聚焦解决影响广大党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”的思想根源问题,筑牢实现“两个一百年”奋斗目标的共同思想基础。要通过习近平新时代中国特色社会主义思想和党的大政方针政策的学习,使广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。






>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:tougao@hut.edu.cn

联系方式:0731-22183413