学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置: 新闻网首页 >理论园地 返回 >>

校党委理论学习中心组开展第四次(扩大)集体学习

发布时间:[2019-05-31]   来源:宣传部  作者:文沈晓慧 图吴博  阅读:


5月29日下午,校党委理论学习中心组在崇德楼340会议室开展2019年第四次(扩大)集体学习。本次学习主题为习近平新时代中国特色社会主义思想。党委书记、校长谭益民主持学习会,校领导、党群部门负责人参加了学习。

我校客座教授、株洲市委宣传部副部长许志汉作了题为“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社主义思想”的专题辅导报告。他从四个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系进行了深入阐述,一是从习近平总书记的工作实践看新思想的产生和发展;二是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑;三是习近平新时代中国特色社会主义思想的历史贡献;四是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、吸取不忘初心继续前进的智慧和力量。

副校长李可兴以 “学习习近平总书记关于教育工作的重要论述”为题作辅导报告。他认为,习近平总书记关于教育工作的重要论述内涵丰富、博大精深,是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为加快推进教育现代化、建设教育强国提供了强大思想武器和行动指南。

纪委书记张亚东作题为“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”的辅导报告。他认为,习近平总书记的重要讲话深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,对新时代继承和发扬五四精神提出了重要要求,为新时代做好青年工作指明了前进的方向。

校领导班子成员围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系”“习近平总书记关于教育工作的重要论述”和“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”进行了研讨。

谭益民围绕本次学习主题,提出三点要求:

一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,进一步坚定理论自信。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果和中国共产党人新的行动指南。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入把握这一思想的科学理论体系,进一步坚定理论自信,做到知行合一,形成推动新时代学校事业发展的生动实践。

二要深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,奋力开创我校工作新局面。我们一定要学深悟透,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,在谋划思路、制定措施和深化改革、破解难题上下功夫、出实招,确保党中央、国务院以及省委省政府关于教育工作的决策部署落地生根、取得实效。

三要深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,助力青年师生成长成才。全校各级各部门要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义,把思想和行动统一到党中央对青年成长成才的新要求新部署上来;要落实立德树人根本任务,深入推进“三全育人”工作体系建设,积极教育引导青年师生弘扬五四精神、担当时代重任。各级领导干部要切实提高服务青年师生成长成才的能力和水平,深入联系青年师生,扎实做好青年工作营造青年师生成长成才的良好氛围,真正做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年师生的引路人。





>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:tougao@hut.edu.cn

联系方式:0731-22183413