学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置: 新闻网首页 >热点要闻 返回 >>

我校举行客座教授聘任仪式暨渌江大讲堂讲座

发布时间:[2021-11-25]   来源:轨道交通学院  作者:文朱永祥 图欧阳池建  阅读:


蒋昌波为李林颁发聘书

李林为渌江大讲堂作专题讲座


11月23日下午,我校在崇德楼340会议室举行客座教授聘任仪式,聘任国家先进轨道交通装备创新中心主任、株洲国创轨道科技有限公司总经理李林为我校客座教授,并开展渌江大讲堂讲座。校长蒋昌波、副校长龙永红,校人事处、科技处、研究生院以及轨道交通学院等部门负责人出席授聘仪式。

蒋昌波代表学校致辞并向李林先生颁发客座教授聘书、硕士生导师聘书。他表示,近年来,学校围绕轨道交通产业创新发展需求,与中车株洲所联合建设了轨道交通学院和“轨道交通自动化技术与装备”湖南省协同创新中心,并在国创中心的大力支持下成为国家先进轨道交通装备创新中心的联合建设单位,在轨道交通装备产业关键技术研发、产教融合、人才培养等方面取得了一定的成效。学校下一步将聚焦服务实践“三高四新”战略,加强与国家先进轨道交通装备创新中心的合作,共同开展科技创新、技术交流、课题研究,更好地服务世界级轨道交通产业集群建设。

李林首先感恩母校的培养,时隔20年重返母校,切身感受母校在学科建设、科研创新等方面取得的重大成就,感到欢欣鼓舞。他指出,国家先进轨道交通装备创新中心作为行业唯一一家国家级创新中心,在国家科研创新体系重塑的大背景下,将承担先进轨道交通装备制造业基础性、前沿和共性关键技术研究的功能,引领打造全产业链的创新生态系统,希望进一步加强与学校合作,共同推进项目申报、科研平台建设,着力把校企合作推向更高层次,培养出产业所需的高质量研究型、技术型人才。

仪式结束后,李林以“新工业革命背景下的制造强国战略研究”为题,在渌江大讲堂为我校师生代表作专题讲座,龙永红主持讲座。李林从新工业革命的主题及愿景、制造强国的意义及主要内容、先进轨道交通装备发展趋势、企业推进制造方式变革的举措等方面,为师生深入浅出地介绍了制造强国战略的发展目标、重点任务、技术路线等内容。讲座后,李林热情解答了师生的提问,并激励在座所有学生要敢于想象、勇于创新,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!





>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:xcb@hut.edu.cn

联系方式:0731-22183416