学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置: 新闻网首页 >热点要闻 返回 >>

第十九届全国高校、科研院所科研管理工作研讨会在我校召开

发布时间:[2021-04-30]   来源:科学技术处  作者:文刘长水 图舒杨  阅读:

 

 

 

研讨会现场

谭益民书记致辞

周辉教授讲话

周克刚副秘书长主持会议

专家作主题报告

 

4月29日,由我校承办的第十九届高校、科研院所科研管理工作研讨会在我校崇德楼报告厅召开,会议主题为新时代下科技创新发展新理念。本次会议共有鹏程实验室周辉教授等来自全国86家高校、科研院所的200余位科管领导与专家参加。我校党委书记谭益民在研讨会上致辞,副校长殷晓元、龙永红参加会议。研讨会由中国高校科研管理研究会周克刚副秘书长主持。

谭益民对各位专家与领导的到来表示欢迎。他指出,高校、科研院所拥有大量科研人员和优越的科技创新条件,是科技创新的主战场,应责无旁贷的担负起引领创新的重任。当前,国家对科研工作不断提出新的要求,科研管理工作也要与时俱进、开拓创新。

周辉教授回顾了高校、科研院所科研管理工作研讨会的发展历程,总结了科技创新、科技管理工作的规律,强调了新时代科技创新与管理工作者的使命与重任,并对参会代表提出了殷切期望。

研讨会围绕新时代科技创新与管理工作的热点与难点问题展开,来自杭州电子科技大学学科建设与发展规划处处长马香媛等5位科管负责人分别以“学科建设学理思考和实践探索” “政产学研深度合作,建设协同创新生态---深圳先进院科技成果转化的探索与实践” “新型研发机构建设的若干关键问题探讨” “高校知识产权管理与运营工作实践”和“湖南工业大学科创管理工作实践”为题作了主题报告,分享了相关单位在科技管理与创新工作中的亮点与特色,各位参会代表就报告主题展开了热烈讨论和深入交流。

研讨会后,参会人员前往高新区中国动力谷和株洲中车时代电气股份有限公司进行了参观和学习。

本次会议召开,强化了我校与全国科管工作者的交流,对提升我校科技管理水平与成效具有重要意义。





>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:xcb@hut.edu.cn

联系方式:0731-22183416