学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置: 新闻网首页 >热点要闻 返回 >>

我校4人入选2019年度湖南省“芙蓉学者奖励计划”

发布时间:[2020-04-02]   来源:宣传部  作者:沈晓慧  阅读:

近日,湖南省教育厅公布了2019年湖南省“芙蓉学者奖励计划”选聘结果,我校4人入选,其中李长云入选“芙蓉学者奖励计划”特聘教授,姜力入选“芙蓉学者奖励计划”讲座教授,易棉阳、刘文良入选“芙蓉学者奖励计划”青年学者。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国、全省教育大会精神,加快推进“双一流”建设,切实加强全省普通高等学校高水平人才队伍建设,根据《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(湘发〔2018〕22号)《湖南省芙蓉人才行动计划》(湘办发〔2017〕42号)等文件规定,湖南省制定了《湖南省“芙蓉学者奖励计划”实施办法(修订)》。新的实施办法增加“青年学者岗位”,提高设岗人数和奖励待遇,并根据教育人才分类评价改革的要求,将部属本科高校、省属本科高校、高职高专院校招聘计划分类单列,其中特聘教授、青年学者招聘计划面向全省普通高校,讲座教授招聘计划面向省属普通高校。

2019年度“芙蓉学者奖励计划”是首次按照修订版实施办法执行,共选聘特聘教授人选49名,讲座教授人选30名,青年学者人选99名。





>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:tougao@hut.edu.cn

联系方式:0731-22183413