学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置: 新闻网首页 >热点要闻 返回 >>

副校长李可兴赴珠三角校友会及校友企业走访调研推进产教融合“发展共同体”

发布时间:[2020-01-13]   来源:校友会秘书处  作者:席云鹏  阅读:

东莞校友会第三届理事会第一次会议暨产教融合推进会现场


为落实好我校2019年全国校友会会长、秘书长联席会《昆明宣言》精神,切实打造旨在“持续创新产教融合机制,合力构建发展共同体”的“发展共同体”,1月3日至8日,副校长、校友会副会长李可兴带队赴中山、东莞、广州三地校友会及校友企业走访调研。校友会秘书处、东莞包装学院、发展规划处相关负责人参加了走访调研。

1月3日下午,调研团一行抵达中山。在广东泛达智能工程有限责任公司会议室,李可兴与中山校友会理事会成员进行了座谈。我校相关部门负责人通报了昆明联席会精神,并对《昆明宣言》进行了解读。与会校友代表对产教融合表现出了浓厚的兴趣,纷纷结合自己企业的情况畅谈了对产教融合的思路和建议。随后,李可兴一行在中山泛达智能工程有限公司智能家居功能体验中心进行了现场体验。

1月4日,调研团一行分别赴中山华力包装有限公司、中山市冠瑞五金塑料有限公司、广东克劳迪卫浴科技股份有限公司参观调研,并与企业负责人进行了座谈。

1月5日下午,东莞校友会第三届理事会第一次会议暨产教融合推进会在东莞茶山镇方中假日酒店召开。李可兴希望东莞校友会能充分发挥产业和区位优势,在广大校友及校友企业的积极参与下,发挥产教融合先行者的作用,为“发展共同体”的构建做出贡献。在接下里的两天时间里,调研团一行马不停蹄,先后走访了东莞域标五金制品有限公司、美意(美唯)家具有限公司、东莞市汇林包装有限公司、东莞市美盈森环保科技有限公司、力嘉包装(东莞)有限公司、东莞市至美环保包装有限公司、东莞市汉维科技股份有限公司。

1月8日上午,广州校友会、番禺校友会产教融合推进会召开。会上,与会代表就如何切实推进产教融合进行了深入探讨。随后,调研团一行赴广州榕冠厨房设备有限公司走访调研。

此次李可兴带队走访我校地方校友会,深入校友企业开展走访调研,一方面让学校更加深入地了解了校友及校友企业的诉求,另一方面也对如何进一步落实“开展专业共建,形成双向支撑;开展团队共建,促进双向发展;开展培养项目共建,实现双向受益”的“发展共同体”形成了更加清晰的工作思路。





>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:tougao@hut.edu.cn

联系方式:0731-22183413