学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置: 新闻网首页 >热点要闻 返回 >>

校党委理论学习中心组开展2020年第一次集体学习研讨会

发布时间:[2020-01-10]   来源:宣传部  作者:文沈晓慧 图舒杨  阅读:



1月9日晚,校党委理论学习中心组召开2020年第一次学习研讨会,集体学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话。全体校领导参加,党委书记谭益民主持学习会。

党委委员、宣传部部长易棉阳作“学习习近平总书记在‘不忘初心、牢记使命’主题教育总结大会上的重要讲话”专题辅导报告。他从六大成果、六大经验、六大要求三方面对讲话进行了解读。

谭益民传达了湖南省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,并就此次学习主题,提出三点要求:

一要学深悟透讲话精神。各二级党组织要在召开总结大会之前,安排1次党委理论学习中心组学习,纳入党支部1月份主题党日学习内容,组织党员干部认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握其精神实质和丰富内涵。

二要深化学习成效。广大党员干部要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,发扬斗争精神,勇于担当作为,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命,切实把思想、意志和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,让初心和使命在内心深处铸牢、在思想深处扎根。

三要研究形成长效机制。各级各单位要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。要结合学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和贯彻落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,认真总结主题教育的做法和经验,用好主题教育理论成果、制度成果、实践成果,研究形成“不忘初心、牢记使命”的长效机制,持续推进全面从严治党向纵深发展,努力把学校各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。

中心组学习前,校长刘扬传达了省委经济工作会议精神。





>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:tougao@hut.edu.cn

联系方式:0731-22183413