学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置: 新闻网首页 >热点要闻 返回 >>

校党委理论学习中心组开展“习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述”专题学习研讨会

发布时间:[2019-11-06]   来源:宣传部  作者:沈晓慧  阅读:

11月4日下午,校党委理论学习中心组在崇德楼340会议室召开学习研讨会,专题学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述。在家校领导参加,党委副书记、校长刘扬主持学习会。

党委委员、宣传部长易棉阳作《学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述》学习辅导报告。他指出,学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,要把握好五个方面:一是习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容;二是习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述开创了马克思主义反贫困理论中国化新境界;三是习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述为丰富和发展中国特色扶贫开发理论作出了新贡献;四是习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述为新时代打赢脱贫攻坚战提供了行动指南;五是习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述为全球减贫事业贡献了中国智慧。

校领导联系各自工作实际,围绕“学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述”进行了研讨。

刘扬就扎实做好扶贫的各项具体工作,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战,提出了四点要求:

一要强化政治担当。全校各级领导干部和学校扶贫队成员要从政治高度重视扶贫工作,进一步强化政治担当,严明政治纪律和政治规矩,发扬斗争精神,增强斗争本领,为脱贫攻坚提供坚强政治保障。二要坚持脱贫标准不变。要紧紧围绕到2020年茶园村贫困人口实现脱贫,确保焦点不散、靶心不变,始终坚持“两不愁三保障”脱贫标准,既不能脱离实际、吊高胃口,也不能虚假脱贫、影响成色。三要坚持对症下药。要发挥好学校人才和资源优势,以精准脱贫为主线,增强工作针对性、实效性,做到点面结合、内外结合、远近结合,从根本上解决问题。四要加强监督检查。要加强扶贫领域资金使用的专项检查,避免出现违规使用扶贫资金等问题的发生,确保扶贫资金用在刀刃上。





>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:tougao@hut.edu.cn

联系方式:0731-22183413