学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置: 新闻网首页 >热点要闻 返回 >>

校党委理论学习中心组开展“党的十九届四中全会精神”专题学习研讨会

发布时间:[2019-11-06]   来源:宣传部  作者:文沈晓慧 图舒杨  阅读:


11月4日下午,校党委理论学习中心组在崇德楼340会议室召开学习研讨会,专题学习党的十九届四中全会精神。在家校领导参加,党委副书记、校长刘扬主持学习会。

刘扬作党的十九届四中全会精神学习辅导报告。他指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。他从十个方面对全会精神进行了解读:一是党的历史上首次用一次中央全会专门研究国家制度和国家治理问题;二是从13方面显著优势阐明“中国之治”制度“密码”;三是提出坚持和完善党的领导制度体系6方面要求;四对公职人员监督全覆盖提出3条要求;五是把分配方式和社会主义市场经济体制上升为基本经济制度;六是实施更大范围、更宽领域、更深层次的全面开放;七是坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度;八是提出完善“一国两制”制度体系5大任务要求;九是发挥人民政协作为政治组织和民主形式的效能;十是多项措施强化对法律实施的监督。

校领导韩清波、罗定提、王利华、张亚东、范晓阳、李可兴、李若梅、易棉阳、江轶联系各自工作实际,围绕“党的十九届四中全会精神”进行了研讨。

刘扬要求全校各级各单位要切实增强政治自觉和思想自觉,按照党中央部署要求,高质量高水平开展工作,迅速兴起学习宣传热潮,为贯彻落实党的十九届四中全会精神提供有力思想保证和舆论支持。要把握好导向、把握好基调,统筹组织做好媒体宣传,广泛开展集中宣讲活动,深化全会精神阐释解读,推动全校形成学习贯彻的浓厚氛围。要加强宣传教育,切实融入宣传思想工作各方面、贯穿全校日常教育全过程,不断增强广大干部师生的制度自信。





>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:tougao@hut.edu.cn

联系方式:0731-22183413