学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置: 新闻网首页 >热点要闻 返回 >>

湖南智能教育研究院在我校挂牌成立

发布时间:[2019-07-07]   来源:湖南智能教育研究院  作者:刘毓容  阅读:


7月5日上午,湖南智能教育研究院在我校挂牌成立。该研究院由湖南工业大学、中国语言智能研究中心、城发集团株洲市武广新城开发建设有限公司(以下简称“武广公司”)合作建设,三方在外国语学院共同签订了战略合作协议。中国语言智能研究中心主任周建设,株洲市人大常委会副主任钟燕,城发集团党委书记、董事长谭跃飞,武广公司董事长夏富成,校领导谭益民、张昌凡、张亚东出席,株洲市相关单位及我校各部门相关负责人等40余人参加并见证了签约和揭牌仪式。副校长张昌凡主持签约揭牌仪式。

党委书记、校长谭益民表示,2018年1月,湖南工业大学与中科院自动化研究所联合成立了湖南省第一家人工智能学院,开设了人工智能实验班,迈出了我校发展智能教育的一大步。这次,在中国语言智能研究中心和株洲市政府的大力支持和热切关心下,“湖南智能教育研究院”成功落户湖南工业大学,希望外国语学院抢抓机遇,求实创新,努力提高教育质量和效益,不断培养创新型人才,为推进湖南语言智能事业发展,促进多学科间的深度交叉融合,打造湖南语言智能高水平研究平台。

周建设表示,中国语言智能研究中心是经教育部语信司组织评审,报请国家语言文字工作委员会批准建立的,是国内目前唯一一个国家级语言智能科研机构,也是目前全国唯一具有语言智能博士学位培养资格的人才培养基地。本次把湖南智能教育研究院落户湖南工业大学,必将对其人才培养,科研发展以及湖南工业大学在全国的影响起到重要推动作用,是促进教育均衡发展,城市文明发展的重大创举。

夏富成表示,武广公司一定竭尽全力,助力研究院成为国内语言智能教育产业孵化运营的标杆,实现合作三方共赢,助力三方发展走上新的台阶。

据悉,湖南智能教育研究院将致力于提升湖南及周边区域语文写作能力、进一步缩小城乡教育发展差距,增加老少边穷地区,特别是农村学生的优良教育机会。项目由湖南工业大学率先在大学试点、攸县罗家桥小学率先推进中小学试点。后期三方还将在人才培养,成果转化,助学办学方面开展广泛、深度合作。





>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:tougao@hut.edu.cn

联系方式:0731-22183413