学校网站 | 收藏本站
您当前所在的位置: 新闻网首页 >热点要闻 返回 >>

党委书记、校长谭益民一行赴宁夏调研

发布时间:[2019-07-03]   来源:党政办公室  作者:刘文良 刘翔  阅读:

谭益民和李星共同签署《湖南工业大学宁夏大学战略合作框架协议》

谭益民与何建国共同为“宁夏文化与特色产业包装设计研究院”揭牌


7月1日,党委书记、校长谭益民,纪委书记张亚东率队赴宁夏调研,并看望我校在宁夏大学挂职的副校长王利华。宁夏大学党委书记李星、校长何建国陪同调研。

谭益民一行来到宁夏大学西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培训基地、西部特色生物资源保护与利用教育部重点实验室等地,认真听取了相关介绍,对其在服务国家战略需求、服务地方经济社会和生态环境方面作出的贡献表示赞赏。

在座谈会上,谭益民和李星共同签署了《湖南工业大学宁夏大学战略合作框架协议》,双方将依托各自的人才和技术优势,在高层次人才共享、包装设计艺术学院与美术学院共建、科学研究与项目攻关等方面展开深度合作。王利华从“学习”“担责”“架桥”“思考”等4个方面回顾了挂职期间的工作情况。

在西夏区相关负责人的见证下,两校合作共建的“宁夏文化与特色产业包装设计研究院”举行揭牌仪式,谭益民与何建国共同为研究院揭牌。宁夏大学美术学院行政负责人与我校包装设计艺术学院党委负责人分别围绕研究院的成立过程、职责范围、努力方向等内容作了汇报。

谭益民指出,一流大学与学科应该为地方经济社会发展提供一流的科技与智力服务,宁夏文化与特色产业包装设计研究院的成立是“产学研用”的高度结合,对提升宁夏文化与特色产业包装设计水平以及葡萄酒、枸杞等特色产品的市场竞争力具有重要意义。

何建国表示,研究院的成立为推进“校校、校地合作”搭建了新平台,学校将以此为契机,以更务实的精神、更长远的眼光、更创新的思维,进一步找准合作切入点,不断完善合作机制,扎扎实实开展合作,形成一批合作亮点,在共赢中实现共同发展。

西夏区委书记刘虹对我校精准介入西夏区的建设表示感谢,对研究院将在西夏区全域旅游文化创意与包装中发挥的智库作用充满期待,将尽全力支持研究院的建设发展。

党政办、科技处、城市与环境学院、音乐学院、外国语学院、包装设计艺术学院、创新与管理研究院等相关负责人随同调研。





>>

官方微信

官方微博

投稿邮箱:tougao@hut.edu.cn

联系方式:0731-22183413